РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ


ПРОЕКТ ВАСИЛИЯ АНСИМОВА

Путин как иллюзия

Опасная иллюзия многих наших сограждан – вера в Путина, сурового чекиста, чей хитрый план –задушить врагов России и вернуть ей былую славу. Вот только проклятые либералы в правительстве все мешают! И мешают, и мешают – уже 20 лет. А тут еще Госдеп со своими кознями.

Этой странной веры придерживаются не только наивные пенсионерки, но многие взрослые люди, мужчины и женщины. Они обвиняют в своей бедности Медведева, закрывая глаза на то, как Путин его хвалит. Они проклинают авторов пенсионной реформы, хотя Путин подписал ее своей рукой. Они возмущаются разгулом коррупции, не задаваясь вопросом – где же этот суровый, хитрый чекист Путин, куда он смотрит.

Почему так? Это психология. Быть против главы государства – тяжело. Этим ты берешь на себя тяжелую ношу – признать, что корабль идет не туда, и надо с этим что-то делать. Чтобы избавиться от этой тяжести, люди придумывают версию, которая объясняет все с лучшей стороны, снимает с них ответственность и дарит надежду.

Вера в хитрого и умного Путина – способ бегства от реальности. На самом деле Путин – добрый, но слабый человек, неспособный не только посадить своих друзей, как советовал Ли Куан Ю, но даже просто уволить их. Вместо этого он пытается завалить проблемы деньгами – сепаратизм Чечни, отставание в технологиях. Но деньги уже кончаются. "Друзья" начинают пожирать друг друга. "Вертикаль" шатается.

Лет через 10-15 о Путине будут вспоминать не лучше, чем о Горбачеве. Когда СМИ начнут восхвалять следующего вождя, Путина обвинят в потере Украины и разгуле олигархии, а если сдадут Курилы, то сходство с Горбачевым станет полным. Русский человек задним умом крепок – любит искать виноватых. Но пользы в этом нет.

Наше будущее делаем мы, причем сегодня – своими оценками, решениями и делами. Давайте не будем трусами и беглецами. Давайте возьмем ответственность за нашу страну на себя.

111
Метки: Путин,

Читайте также


Реальная Демократия © 2018
о проекте | контакты
Top.Mail.Ru