РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ


ПРОЕКТ ВАСИЛИЯ АНСИМОВА

Гражданское единство против легиона ублюдков

"Макарошки", Глацких, Горринг, Арашуков – дикие скандалы с российскими чиновниками и политиками достигли апогея, доведя народ уже до тошноты. Но сколько еще таких ублюдков сидит в кабинетах власти, уничтожая наше будущее? Имя им – легион.

Как они стали властью в России? Через десятилетия отрицательного отбора, выдавливание честных, круговую поруку воров, блат и связи.

Как их изгнать и где взять других? У нас много умных и справедливых людей – но они избегают политики, потому что там царят ложь, лицемерие и предательство. Выходит, мы обречены?

Нет. Изгнать ублюдков из власти можно. Для этого нужна противостоящая им сила – единство людей доброй воли. А чтобы объединиться, они должны перестать разделяться, ставя свои взгляды выше своей общности – гражданства.

Мы – граждане России, вот главное, что нас объединяет. Остальное все вторично. Красные и белые, церковные и нецерковные, либералы и консерваторы, русские и не русские – мы все едины в своем гражданстве РФ против тех, кто эту РФ грабит и насилует, и наличие паспорта не имеет значения, если его владелец – вор.

Мы должны защищать и обустраивать Россию, потому что Россия – это мы. Наши споры о прошлом не должны вставать на пути к нашему будущему, в которое мы можем прийти только вместе.

Не забывать преступления. Не прощать обман. Не голосовать за лжецов. Не верить СМИ. Не проходить мимо соотечественника в беде. Вот что значит быть гражданином.

Объединяться и не разделяться. Бороться, а не терпеть. Думать головой, отставив эмоции. Планировать будущее, а не плыть по течению. Вот что значит быть гражданином.

Интернет дал нам фантастически мощный инструмент политической организации, о котором и мечтать не могли большевики. После того, как мы станем носителями сознания гражданского единства, останется последний технический шаг – создать умную соцсеть нового типа, позволяющую проводить голосования, ставить оценки политикам, предлагать решения проблем и выбирать лучшие из них. Эта новая сеть сделает возможными выдвижение реальных народных лидеров и реальную, прямую демократию – народовластие без посредников и спекулянтов. Кто создаст ее – обеспечит нашей стране прорыв в будущее.

Мы можем прийти к лучшей жизни. Нужно лишь идти, а не сидеть на месте.

304

Читайте также


Реальная Демократия © 2018
о проекте | контакты
Top.Mail.Ru