Вид на Курильские острова из окна Овертона

Курильские острова принадлежат России. Если у японцев есть какие-то "требования", это их проблема, пусть обращаются к психологам. У нас нет "спора с Японией" по Курилам, потому что мы не обсуждаем эту тему с японцами.
Так считаем мы. Но Кремль считает иначе. Он упорно называет Курилы "спором" и "проблемой". Зачем? Чтобы заставлять нас обсуждать этот "спор", чтобы мы устали от него, и в конце концов захотели "решить". Так работает технология "окна Овертона", с помощью которой можно постепенно навязать обществу любое, самое дикое для него мнение.
По этой технологии ВЦИОМ выступил с новым "результатом опросов". В нем говорится, что большинство из нас (79%) в курсе претензий Японии на острова Курильской гряды, три четверти (77%) против, и лишь 29% считают, что вопрос уже решен – острова принадлежат России.
ВЦИОМ утверждает, что только треть из нас понимают, почему Курилы – это Россия. Немецкий пропагандист Геббельс учил: "Лучшая ложь – это полуправда".
Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров продолжает лгать: "Наше главное общественное требование к российско-японским переговорам - не скорое достижение любого результата, а эффективный с точки зрения наших интересов результат - безотносительно к тому времени, которое придётся потратить на его достижение".
Чепуха. У нас только одно требование к переговорам с Японией – прекратить эти переговоры. Нам не нужен никакой "результат". Вы же не ведете "переговоры" с татарскими националистами о суверенитете Татарстана? Ну так и с Японией не ведите, в чем проблема?
Проблема в том, что Кремль хочет отдать Курилы Японии, чтобы смягчить санкции и снова подружиться с Западом. Ведь там лежат капиталы, куплена недвижимость, учатся и получают гражданство дети, туда хочется когда-нибудь уехать из разграбленной и засранной "Рашки".
Напомню, по Петербургскому договору 1875 года Курильские острова были переданы Японии в обмен на половину Сахалина. В 1905 году Япония без объявления войны напала на Россию, забрав пол-Сахалина обратно. В 1936 Япония заключила с Германией "Антикоминтерновский пакт" против СССР. В 1938 Япония снова напала на СССР у озера Хасан, однако убедилась в своей слабости и заключила перемирие в апреле 1941 года, но уже в сентябре приняла план Кантокуэн о нападении на СССР в случае захвата Москвы немцами.
Если бы Гитлеру удалось взять Москву, Япония напала бы на СССР с востока. И с этими людьми мы ведем какие-то переговоры о Курилах? Может ли вменяемый человек обсуждать передачу части территории своей страны с теми, кто дважды вероломно нападал на Россию и был готов в третий раз ударить в спину, но просто не смог?
Наше требование – не "результат" переговоров с Японией, а прекращение этих переговоров. Но Кремль нас не слушает, он хочет просто утомить, усыпить и предать нас. Потому что в России нет реальной демократии.
Чтобы сделать оценку, Вам необходимо быть зарегистрированным и авторизованным в системе.
Вход:
532

Необходима авторизация

Реальная Демократия 2013
о проекте | контакты