Почему русским отключают свет, а чеченцам прощают долги за газ?

В Чите депутаты предложили отключить электричество малоимущим в бараках, которые топят электричеством, потому что им негде взять 30 тыс. рублей на покупку дров на зиму. Ранее МЧС призвало запретить отключать свет малоимущим даже за долги, потому что в России участились пожары, в которых семьи "должников" гибнут в попытке согреться открытым огнем.
А в Чечне суд по требованию Кадырова прощает населению долги за газ на 9 млрд рублей, "чтобы не допустить массовых протестов и роста социальной напряженности".
Выходит, русские и чеченцы не равны перед законом. Выходит, в России суд подчиняется не закону, а исполнительной власти. Поэтому Кадыров может приказать чеченскому суду встать на сторону населения.
Почему же Путин не делает так? Потому что Кадыров боится чеченцев, а Путин не боится русских. Потому что чеченцы воевали против Путина в горах несколько лет и ему пришлось завалить их деньгами, чтобы остановить, а русские – нет.
Где же выход? Если мы возьмем в руки оружие и начнем воевать, как чеченцы, мы похороним Россию. Да мы и не можем так, мы – не чеченцы, и это не обязательно плохо.
Выход – мирным и законным, политическим путем поставить исполнительную власть в зависимость от народа, вместе с законодательной и исполнительной. Добиться права отзывать депутатов, чтобы тем не приходило в голову предлагать отключение света у малоимущих. Добиться контроля общества над расходованием средств государственного бюджета – контроля над госзакупками, нацпроектами и внешними кредитами.
Если народ – единственный источник власти (Конституция РФ, ст. 3), значит, он и единственный источник денег, которые печатает власть. Это же простая логика. Осталось только шагнуть от слов к делу.
Россия должна стать реальной демократией, в которой народ контролирует и президента, и депутатов, и расходование государственных денег. Демократией равенства перед законом русских, чеченцев и всех остальных.
Чтобы сделать оценку, Вам необходимо быть зарегистрированным и авторизованным в системе.
Вход:
603

Необходима авторизация

Реальная Демократия 2013
о проекте | контакты