Ракетная разводка для лохов: Почему США выходят из ДРСМД?

Таким способом американская элита "относительно честно" перераспределяет в свою пользу бюджет самой мощной экономики в мире.
Война между СССР и США была реально возможной – это были две сопоставимых державы с непримиримыми идеологиями. СССР уже нет, но за годы холодной войны в США выросла околовоенная элита, кормящаяся из оборонного бюджета.
Сегодня нападение России на США стало бы самоубийством, т.к. ее бюджет в 16 раз меньше американского ($250 млрд против $4 трлн). Нападение США на Россию потребовало бы от американской элиты полностью выйти из "зоны комфорта", пожертвовать своими активами и отправить на смерть десятки тысяч американцев, а затем бороться с непредсказуемыми последствиями такой войны. Поэтому США не напали даже на КНДР.
Почему же тогда американцев пугают Россией? Потому что "русская угроза" с 1945 года стала одним из элементов американской культуры, которым элита удерживает психологический контроль над американцами и их кошельками.
На самом деле выделенные "с перепугу" на ракеты деньги пойдут американским военным, их лоббистам – политикам, пишущим о "российской угрозе" экспертам и журналистам, и лишь в последнюю очередь – разработчикам и производителям новых ракет.
В США есть те, кто говорят об отсутствии реальной угрозы от РФ, но им затыкают рот, потому что это грозит снижением расходов на оборону, а значит, и доходов всех участников этого бизнеса. Деньги – основной закон Америки.
Почему же Россия не говорит прямо о том, что Вашингтон разводит американцев? Потому что Москва так же разводит русских. "Внешняя угроза" – это удобно, потому что страх перед нападением пробуждает патриотизм, усыпляет разум и подавляет критику. Каждый россиянин, который критикует "атакуемую врагами" власть России, записывается во враги Родины, и неважно, что он выступает против антинародной политики Кремля, против коррупции и растрат, а не против своей страны.
Никто в США и России не собирается воевать друг с другом. Этой угрозой элиты обоих стран пугают простых русских и американцев, чтобы "законно" лезть в их карманы.
Контроль народа над деньгами государства – признак реальной демократии. Пока что такая есть только в Швейцарии. У каждого швейцарца дома есть автоматическая винтовка. Этого для национальной безопасности достаточно. Все остальное – ракетная разводка для "лохов".
Чтобы сделать оценку, Вам необходимо быть зарегистрированным и авторизованным в системе.
Вход:
827

Необходима авторизация

Реальная Демократия 2013
о проекте | контакты